四日 洋和 SHIGA Hirokazu
  • バイオ環境学部
  • 食農学科
  • 講師
教員プロフィール
所属学会
日本食品工学会、化学工学会、日本農芸化学会
担当科目
食品分析化学・食品分析化学実験・数的処理Ⅰ
学位
博士(工学) 鳥取大学
略歴
鳥取大学大学院 工学研究科 博士後期課程 物質生産工学専攻


日宝化学株式会社 技術研究所 研究員


株式会社シクロケム テクニカルサポート 主任研究員


香川大学 農学部 博士研究員


京都学園大学 バイオ環境学部 食農学科 講師 現在に至る
関連リンク

研究内容

シクロデキストリンによるフレーバーの粉末化およびその徐放制御 噴霧乾燥法による高度不飽和脂肪酸の粉末化 三陸産イサダを全利用した高付加価値素材の効率的生産体系構築 【プロジェクト】 かめまるいもプロジェクト 青谷梅プロジェクト

研究内容一覧
研究キーワード
粉末香料、シクロデキストリン

メッセージ

入学後 勉強のみに限らず、スポーツ・部活・アルバイトなどどんなことにも真摯に取組み、一つでも多くのことを学び有意義な学生生活を送って下さい。ひとつひとつの積み重ねが、経験となり、自信に変わると思います。4年後、夢や目標を実現できるように、頑張ってください。